Mike Dan Blog

Looking at the world widely also openly…

Google Nexus One – первые впечатления

Ну, пожалуй, дорогие мои читатели поедем. Налейте себе чашечку чая (кофе, пива) побольше ибо интересного будет много… как и непонятного тоже…

Правильнее, наверное, было бы назвать отзыв о Nexus One, не “Первые впечатления”, а словами Михаила Задорнова “Я не понимаю…”

Google Nexus One

Google Nexus One

И я действительно не понимаю  многих вещей, связанных с этим гуглфоном. Но начнём по порядку

Если Вы внимательно читали мой предыдущий пост, то наверняка, заметили, как я обрадовался приходу… (а если очень внимательно – то поймете мое “я не понимаю” :-) ) Правильно, потому что, я то его рассчитывал получить через пару-тройку дней, а когда увидел место отправки то тихо охренел понял, что ждать придется долго.

И тут возникло мое первое “не понимаю” – место отправки штат Индианополис, США. “Ну что тут такого?” – скажете Вы. Вроде бы ничего :-) но…, разница между Сингапуром и этим штатом – 13 часов, догадались? Нет, тогда внимательно посмотрим на Земной шар и увидим, что это в аккурат на другом “краю Земли”, т.е. фактически на противоположной стороне, фактически в одной из самых дальних точек от Сингапура.

“Ну не повезло” – скажете Вы – “бывает, что ж тут такого?” “Да, в принципе, ничего” – отвечу я Вам :-)  – “только вот одно, НО!”

И тут мы все вместе вспомним, что Nexus One производит HTC. Так?  А где у нас находится заводик HTC? Правильно на Тайване, т.е. в Юго-Восточной Азии, т.е. не так далеко от Сингапура.

Таким образом мой гуглофон фактически два раза проехал по пол-земного шара (просто так безо всякой нужды). А поскольку я не знаю какими путями он ездил туда и обратно, то буду считать, что он объехал Земной шар вокруг. Так что в руках у меня уникальный гуглофон – он уже один раз сделал кругосветное путешествие.  :-)

Теперь немного о цене.

Всем известно, что распиаренная цена One Nexus без контракта равно 529 американским рублям. Именно такой я и брал, т.к. в Сингапуре нету Т-Мобайл. Но давайте посмотрим на счет, который выставил интернет магазин от Гугл

Shipping Status Qty Item Price
Shipped 1 Nexus One phone –  MikeDan.Ru $529.00

1 AC adapter –  Country-specific AC adapter $19.99
1 Shipping –  DHL international $28.32
Tax : $0.00
Total: $577.31

Упс, а оказывается зарядничек-то  и не входит в эту цену, и выкинуть его из поставки тоже нельзя, да и цена такая для зарядничка очень даже ничего. Ага и доставочка тут же прописалась (но это уже к первому “Не понимаю”). Итого уже не 529, а 577.31…

Думаете все? Нет в наше время еще надо читать то, что написано мелким шрифтом – а там написано, что с вас еще могут взять налоги, которые действуют в вашей местности :-)  В Сингапуре – это не так много – всего то 7% или 65 сингапурских или около 43 американских.

Итого скока получаем? Не 529, а 620 американских рублей, вот она оказывается какая реальная цена-то.

Итак что же мы получаем за эти не столь немалые деньги… продолжение следует, а пока еще парочка фоток

Google Nexus One

Google Nexus One

Google Nexus One

Google Nexus One

З.Ы. фотки пока не очень, надеюсь на днях получится сделать фото более лучшего качества.

18.01.2010 Автор | Nexus one, Компьютеры | 2 комментария

2 комментария »

  1. Умеешь ты, Миха, лопатки выбирать… С другой стороны будет чем дочке на пляже в песочке ковыряЦЦо :-)
    ЗЫ. Тебя кто против солнца снимать учил? :-)

    Комментарий от Telek | января 19, 2010

  2. зачетная такая лопатка – траффик жрет не по-детццки :-) енто не против солонца, енто против света :-) называется съемка в контр-свете :-)

    Комментарий от Mike Dan | февраля 13, 2010

Оставить комментарий


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /home/freemind/public_html/danilof/wp-content/themes/andreas04-10/comments.php on line 58