Mike Dan Blog

Looking at the world widely also openly…

Особенности и указатели Сингапура. Часть 3.

Продолжу свой рассказ про особенности и указатели Сингапура.  Первая и вторая части соответственно ТУТ и ТУТ .

Сегодня мы вернемся к дорогам и перекресткам Сингапура

Перекресток в Сингапуре

Перекресток в Сингапуре

На фото выше легко заметить, что перекресток в Сингапуре, отличается от нашего минимум двумя вещами это столбиками стоящими на тротуаре в зоне пешеходного перехода и желтой разметкой на самом перекрестке в виде перечеркнутого квадрата или искаженного квадрата.  Для чего это все надо? По поводу столбиков возникло две идеи: первая – это чтобы не заезжали на пешеходный переход (хотя если присмотритесь, то столбики на замочке и их всегда можно снять, тем самым открыв проезд; вторая – это чтобы в случае вылета машины, она застряла в этих столбиках и тем самым не покалечила людей стоящих на переходе (как это в последнее время частенько бывает в нашей стране).

Желтый же квадрат служит для того, чтобы водители знали, что в случае затора (пробки) на дороге – эта та часть дороги на которую нельзя въезжать ( у нас тоже такое правило действует, только вот как определить где начинается, а где заканчивается перекресток весьма сложно). Здесь же все просто желтый квадрат – нельзя. Кстати такие квадраты, есть не только на перекрестках, но и на выездах с прилегающих территорий,  но там они как правило нарисованы только в одной полосе – в самой крайней.

Также многие дороги в центре города платные и за проезд по ним берется плата, только сделано это весьма удобно

Платная дорога Сингапура

Платная дорога Сингапура

В начале дороги стоит вот такая вот штукенция, которая показывает тариф для каждого вида машин и период действия этого тарифа. В машину же ставится специальное устройство, в которое вставляется карта оплаты. При проезде под вот такой штукой устройство связывается с ней и с вашей карты списывается необходимая сумма, также это устройство используется и на платных парковках. Все происходит в автоматическом режиме, когда вы проезжаете через считыватель, ваша же задача следить за тем, чтобы на карте было досточно средств, для оплаты.

Практически все парковки в общественных местах платные, а если вы неправильно запарковали машину, то вам выпишут штраф, и могут заблокировать колеса, о чем обычно извещает вот такая вот табличка

Блокировка колес в Сингапуре

Блокировка колес в Сингапуре

Т.е. вашу машину эвакуировать не будут и она останется на месте, но уехать на ней вы не сможете, а за снятие блокировки с вас возьмут определенную сумму, обычно это 100 или двести сингапурских долларов. Все просто и удобно и никаких штрафстоянок.

Ну и еще немного о пешеходах. Если вы идете по улице, где идет стройка и организован временный проезд на эту стройку, то не удивляйтесь, если вам вдруг перекроют дорогу вот такими вот шлагбаумами

Выезд со стройки в Сингапуре

Выезд со стройки в Сингапуре

дорогу перекроют на время выезда или въезда транспорта с или на стройку, при этом выйдет специальный человек с прикольной красной палкой и поможет грузовику выехать на основную дорогу, все действие занимает не более двух-трех минут и при этом никто не кричит слов, типа: “Эй, куда прешь, не видишь выезжают”. :-)

Указатели названий улиц обычно стоят в углах перекрестков и выглядят приблизительно так

Указатель улиц в Сингапуре

Указатель улиц в Сингапуре

При это указатель стоящий к вам лицом будет показывать название улицы, по которой вы идете, что тоже немного не привычно после наших указателей.

Ну и совсем коротко еще о нескольких вещах

По всему городу стоят вот такие вот прикольные пожарные краны

Пожарный кран в Сингапуре

Пожарный кран в Сингапуре

Также по всему городу стояли вот такие вот котята (видимо в связи с каким-то событием)

Котята в Сингапуре

Котята в Сингапуре

А вообще в Сингапуре очень любят таблички и различные указатели – по городу их расставлено и развешено очень много, вот некоторые из них

Стой, стрелять будут

Стой, стрелять будут

Если вы заметили, последняя табличка написана на нескольких языках, в Сингапуре это характерно для тех указателей, которые предупреждают о реальной опасности для человека, как правило такие таблички пишутся на нескольких языках.

Пожарный проезд

Пожарный проезд

Самое интересное, что этот указатель висел практически под ногами, т.е. у самой земли

Горячо, не прикасайтесь

Горячо, не прикасайтесь

Ну и напоследок – Осьминоги атакуют :-)))

Осьминоги аттакуют

Осьминоги аттакуют

На этом пока все об особенностях и указателях Сингапура,  все фотографии лежат как обычно в фотоальбоме .

А в следующий раз уже отправимся в путешествие по интересным местам Сингапура.

Продолжение – Храм Sri Mariamman

Предыдущие части:
Особенности и указатели Сингапура. Часть 1.

Особенности и указатели Сингапура. Часть 2.

21.05.2009 Автор | Города, Записки, Путешествия, Страны, Фотографии | Один комментарий

Один комментарий »

  1. Thank you so much Mike!! So handfull and fun information:P

    Комментарий от Johanna | июля 27, 2013

Оставить комментарий


Fatal error: Call to undefined function show_subscription_checkbox() in /home/freemind/public_html/danilof/wp-content/themes/andreas04-10/comments.php on line 58